March 1, 2021, 10:25 AM
Валентина Попова

Собирайте справки: в России отменили упрощенную схему выдачи пособий на детей

В России с 1 марта 2021 года решено отменить автоматический порядок получения пособий на детей в возрасте до трех лет, живущих в семьях с низким доходом, сообщают «Известия».

Напомним, что автоматические начисления вводились в период пандемии: тогда родителям не нужно было подавать заявление на пособие. Теперь же, чтобы продлить льготу, нужно собрать и лично подать все необходимые для начисления социальных выплат документы. Также нужно обязательно информировать органы соцзащиты и ПФР о смене места жительства и обстоятельствах, которые влекут прекращение выплат.

По закону пособие на детей до трех лет нужно оформлять ежегодно после каждого дня рождения ребенка. Напомним, что условием для получения ежемесячного пособия на первого и второго ребенка до трех лет является среднедушевой доход не выше двух прожиточных минимумов на семью, установленных в регионе проживания.

 Что изменится в России с 1 марта: безбилетный проезд – детям, реестр требований к бизнесу и штрафы за неповиновение силовикам  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать