June 26, 2020, 3:31 PM

Собственник площадки «Дома печати» пошел на уступки в конфликте с «Телеклубом»

ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» готово предоставить отсрочку арендатору площадки, которую занимает клуб «Дом печати». Об этом сообщает "Деловой квартал" со ссылкой на распоряжение директора филиала АУИПИК по УрФО Николая Короткова.

Отсрочка предоставляется ООО «Татлинъ», с которым Агентство заключило договор на аренду помещений в 2008 году. ООО «Татлинъ» в свою очередь еще в 2017 году предоставило площадку для клуба, но в апреле 2020 года разорвало контракт из-за отсутствия платежей.

Льгота для ООО «Татлинъ», согласно документу, предоставляется до 1 октября 2020 года. Но задолженность должна быть погашена к 1 января 2021 года.

Напомним, в конфликт между ООО «Татлинъ» и «Домом печати» вмешалась прокуратура, вставшая на сторону клуба.

В начале мая стало известно о закрытии «Дома печати», который являлся популярным в городе культурно-развлекательным пространством. В условиях кризиса, вызванного эпидемией и введением режима самоизоляции, концертная деятельность была остановлена, а без прибыли стало не из чего платить аренду. Государство пообещало поддержать концертные площадки и помочь им с оплатой аренды, однако «Дом печати» не попал в этот перечень, поскольку арендует помещения не напрямую у государства, а у компании «Татлинъ».

В нарушение действующих норм и правил ООО «Татлинъ» не заключило с ООО «Униформс» дополнительное соглашение об отсрочке уплаты арендной платы и не рассмотрело вопрос об ее уменьшении, отмечают в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура Кировского района Екатеринбурга внесла представление генеральному директору ООО «Татлинъ» с требованием об устранении нарушений федерального законодательства. Информация также направлена в адрес директора филиала ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по УрФО.

Источник фото: ЕАН
Комментировать