March 23, 2020, 7:28 AM
Мария Трускова

«Собянин не понимает, что говорит»: Эдуард Россель - о борьбе с коронавирусом

Российский сенатор, первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель прокомментировал ЕАН заявление мэра Москвы Сергея Собянина, который потребовал обязать граждан старше 65 лет сидеть дома из-за коронавируса. 

Чиновник обязал их соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля. Исключение составят лишь руководители и сотрудники организаций, чье нахождение на работе «является критически важным и необходимым». 

 «Только нащупали дно – как снизу снова постучали": Эдуард Россель – о Трампе, экономике и Уральской республике 

Восьмидесятидвухлетний Эдуард Россель от привычного образа жизни отказываться не намерен.

«Я надеюсь на природное здоровье, которое мне дали родители. Собянин не понимает, что говорит: не после 65 лет людям надо рекомендовать самоизолироваться, а после 80. Это рекомендация ВОЗ, Всемирной организации здравоохранения. Думаю, что нужно соблюдать элементарные меры предосторожности: мыть руки, не хватиться за поручни, когда поднимаешься по лестницам, отказаться от посещения публичных мест. Желаю всем здоровья», - сказал Эдуард Эргартович. 

Напомним, за минувшие сутки в России был выявлен 71 новый случай коронавируса, общее число заболевших составляет 438 человек. Подавляющее большинство новых случаев регистрируется в Москве.

 Забирают налоги и загоняют в кредиты: Эдуард Россель о взаимоотношениях регионов и федерации 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (4)