October 24, 2018, 5:40 AM

«360 миллионов - это только начало»: свердловские власти ответили критикам трат на благоустройство Шарташа

Свердловский министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов считает неконструктивной критику проекта по обустройству велодорожек в Шарташском лесопарке. Реконструкцию недавно проанализировал екатеринбургский общественник Алексей Беззуб.

«У нас все общественные обсуждения давно прошли. Прошли все необходимые экспертизы, в том числе ценовая», - отметил министр.

Претензии относительно завышенной цены проекта он считает необоснованными.

«Мы считаем, что 360 млн – это нормально. И это только начало на самом деле. У нас и центральная часть, у нас и восток не запроектирован. Мы хотим получить парк, прекрасный для отдыха», - рассудил чиновник.

Он также указал, что красный цвет велодорожек выбран в соответствии со стандартом. Что касается тротуара, куда еле-еле помещается детская коляска, то министр отметил, что этот тротуар – технологический и что рядом будет обустроен полноценный проход.

Напомним, изначально свердловское минприроды объявило конкурс на обустройство лесопарка с максимальной ценой 360 млн 227 тыс. рублей. На аукционе цена была снижена до 331 млн 408 тыс. рублей. Победителем было признано ООО «Урал инжиниринг». По словам Алексея Кузнецова, позавчера с этим юрлицом заключили контракт.

Общественник Алексей Беззуб проанализировал документацию и выяснил, что большую часть суммы составляют освещение – 131 млн, электроснабжение – 79 млн и дорога – 69 млн рублей. Как уверяет бывший главный квартальный Уралмаша, траты могут быть чрезмерно завышены.

«Дорого, богато и халтурно»: общественник разгромил проект благоустройства Шарташского лесопарка

Комментировать