September 30, 2016, 6:08 AM

Абоненты «МегаФона» поделились лайфхаками ко Дню Интернета

Пользователи рассказали, как ускорить загрузку данных на смартфоне.

Россияне стали активнее выходить в Глобальную сеть со смартфонов. Согласно исследованию агентства «TNS Россия», в 2016 году аудитория, которая использует для выхода в Интернет только умные телефоны, выросла на 20 процентов. Впервые ко Дню Интернета в России «МегаФон» попросил наиболее активных пользователей передачи данных поделиться советами о том, как они самостоятельно ускоряют Интернет в мобильном устройстве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского филиала оператора.

№1. Анна Голуб, молодая мама: «Порой заходишь на сайт, и данные катастрофически долго загружаются. При том, что скорость Интернета вроде бы отличная. Всплывающие окна, как правило, игнорирую: обычно это очередная реклама. Но недавно обратила внимание на фразу «Выбрать мобильную версию» и нажала «Да». Теперь всегда так делаю».

Примечание «МегаФона»: мобильная версия сайта в разы ускоряет загрузку данных, потому что является облегченным вариантом и не содержит флэш-анимации, рекламы и объемных информационных блоков.

№2. Максим Яровой, общественный деятель: «Я не любитель наводить порядок в своих гаджетах – бесконечно сортировать или закрывать вкладки в браузере, следить за работой приложений. Но после регулярных зависаний интернет-программ и в то же время минимального количества файлов на смартфоне понял, в чем проблема. Благо, существует функция – очистить данные сайтов».

Примечание «МегаФона»: сайты содержат массу элементов – шрифты, графика, логины и пароли, которые автоматически сохраняются в смартфоне во время посещения ресурса. Все это записывается в память устройства и сокращает ее. Избежать этого можно периодическим очищением cookies в разделе «Настройки» своего смартфона.

№3. Александр Липатов, фрилансер: «Дистанционная работа требует от меня длительного времяпрепровождения в Интернете. Работать вне дома получается продуктивнее. Бывает, что, когда выходишь в Сеть через роутер, все летает гораздо быстрее, чем с планшета или смартфона».

Примечание «МегаФона»: смартфон является многофункциональным устройством, поэтому его возможности в равной степени работают хорошо. Однако роутер предназначен исключительно для выхода в мобильный Интернет. Его датчики более чувствительны к приему сигнала, что усиливает мощность работы устройства.

№4. Светлана Турман, инженер: «Мои родители живут далеко. Часто созваниваемся через видеопрограмму вечером в пятницу. А в прошлый раз получилось связаться в субботу, часов в 11 утра. Забыла о времени и делах, потому что видео загружалось настолько быстро и без зависаний, будто находимся в соседних комнатах. Жду субботы, 11:00».

Примечание «МегаФона»: часы пиковой нагрузки на сеть приходятся на вечернее время, когда загруженность объектов связи возрастает в среднем на 30 процентов. Утром и в выходные дни ситуация обратная, и Интернет доступен на максимально высоких скоростях.

№5. Амир Уразбаев, юрист: «Иногда принудительно перевожу сеть в другой стандарт. Когда все начинают пользоваться 3G, трафик, как в московских пробках. Тогда включаю 4G – скорость отличная, и канал не загружен».

Примечание «МегаФона»: при одновременном выходе в Интернет большого количества пользователей, улавливающих сигнал одной станции, скорость снижается. Тогда как другой объект связи, иного стандарта, может быть менее загружен, и передача данных происходит быстрее. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать