May 1, 2018, 10:49 AM

Абсурд против Вторчермета: в Екатеринбурге прошла первомайская «Монстрация»

В Екатеринбурге после первомайских демонстраций прошел «парад абсурда» — «Монстрация», сообщает корреспондент ЕАН.

В отличие от прежних лет шествие впервые было организовано на окраине города. Организаторам «Монстрации» согласовали маршрут на Вторчермете. В предыдущие годы (за исключением 2017 года) «парад абсурда» проходил по центру города после окончания всех официальных мероприятий, связанных с 1 мая.

Численность участников шествия была небольшой: около 70 человек по оценке самих организаторов. По традиции самодельные плакаты содержали абсурдные лозунги, некоторые из которых были связаны с происходящими событиями. Так, несколько горожан принесли на акцию самолетики, которые в последнее время стали символов протеста против блокировок Telegram.

Сама «Монстрация» прошла практически в полном молчании. Изредка некоторые «абсурдисты» выкрикивали «Мир! Труд! Май!». На одном участке маршрута группа отдыхающих подростков выкрикнула в ответ: «А.У.Е.». В остальном «парад абсурда» прошел без инцидентов.

Напомним, что в прошлом году попытка организовать первомайскую «Монстрацию» полностью провалилась.  

«Монстрация» — это художественная демонстрация. Ее участники готовят плакаты с абсурдными лозунгами и образами. По словам организаторов, это альтернативный Первомай. В 2010 году «Монстрация» в Екатеринбурге прошла без согласования с властями.

[photos]

Комментировать