October 8, 2018, 1:19 PM

Администрация Екатеринбурга нашла деньги на вывоз мусора после претензий прокуратуры

Администрация Екатеринбурга выделила дополнительно 6,3 млн рублей на борьбу с несанкционированными свалками и организовала мониторинг для поддержания санитарной чистоты городских улиц, сообщает пресс-служба мэрии.

Также с 1 по 8 октября с территории города было вывезено более тонны бытовых отходов, которые скопились на несанкционированных свалках, По данным горадминистрации, почти половину от вывезенного мусора (402 тонны) вывезли с территории Чкаловского района города. Здесь было обнаружено 15 несанкционированных свалок. Из них ликвидировано 11.

Ранее прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга Александр Юровских объявил предостережение директору МУП «Спецавтобаза» Сергею Пономареву из-за проблем с вывозом мусора. Одновременно прокурор города Светлана Кузнецова объявила официальное предупреждение по той же причине вице-мэру по вопросам благоустройства Евгению Архипову.

Напомним, число жалоб на замусоренность города растет из-за того, что с привычных горожанам площадок исчезли мусорные контейнеры. С 1 ноября за вывоз отходов будут отвечать специально определенные компании-операторы, до этого ответственность за вывоз и утилизацию несет мэрия. Как пояснили в МУП «Спецавтобаза», с 1 июля 2018 года у администрации города кончились деньги на вывоз мусора.

Прокуратура Екатеринбурга открыла «горячую линию» по плохой уборке мусора

Комментировать