November 19, 2018, 4:53 PM

«Аэрофлот» отобрал у журналиста Мити Алешковского бонусные мили за критику руководства

Авиакомпания «Аэрофлот» лишила журналиста и основателя фонда «Нужна помощь» Митю Алешковского бонусных миль за критику руководства компании. Об этом Алешковский написал на своей странице в Facebook, приложив скриншот письма, полученного от перевозчика.

Поводом для введения санкций против клиента стала запись Алешковского в Twitter. Он написал, что гендиректор авиакомпании Валерий Савельев «поехал головой». Таким образом журналист прокомментировал новые внутренние правила «Аэрофлота», согласно которым сотрудникам запрещалось использовать смартфон на работе.

«Надо понимать, что я за этот год ТАК часто летал «Аэрофлотом», что смог налетать ПЛАТИНОВЫЙ статус, летая экономом. В этом году у меня было около 50 полетов «Аэрофлотом». А теперь вот они прямо пишут мне, что наказывают за пост в Твиттере», — написал Алешковский.

Вдобавок к этому авиакомпания понизила статус карты журналиста и его супруги.

Митя Алешковский попытался связаться с гендиректором «Аэрофлота», предложив ему пойти на мировую. Сообщения были авиакомпанией проигнорированы.

Алешковский дал «Аэрофлоту» три дня на восстановление прежнего статуса. В противном случае журналист пригрозил обратиться в суд.

Фото: Facebook, Twitter/ Митя Алешковский.