December 25, 2015, 6:58 AM

Аэропорт Кольцово вернул туристам весь «египетский» багаж

Владельцы получили все 2,2 тысячи чемоданов.

В екатеринбургском аэропорту Кольцово завершили выдачу багажа туристам, вернувшимся из Египта после введения запрета на полеты в эту страну, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе аэровокзала, всего за это время прибыло почти 2,2 тысячи чемоданов. Это максимальный объем среди всех региональных аэропортов страны. Порядка 8о процентов багажа владельцам выдали сотрудники Кольцово, остальные чемоданы отправили в другие аэропорты, ближайшие к месту жительства пассажиров, либо доставили по адресам «Почтой России».

Напомним, в аэропорту Кольцово была создана рабочая группа, помогавшая пассажирам в получении своих вещей. На сайте функционировал специальный раздел, в котором публиковались фотографии багажа, прилетевшего без бирок и опознавательных знаков.

В последние годы Египет занимал второе место в рейтинге стран по перевозкам пассажиров Кольцово на международных воздушных линиях. С начала 2015 года, до введения запретов на полеты на этом направлении, было перевезено свыше 200 тысяч человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать