March 16, 2018, 7:38 AM

Аэропорт Пермь не получал документа о приостановке сертификата

Аэропорт Пермь не получал документ о приостановлении сертификата авиационной безопасности, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«В соответствии с перечнем сертификатов, выданных юридическим лицам, осуществляющим деятельность по обеспечению авиационной безопасности, размещенном на официальном сайте Росавиации, срок действия сертификата АО «Международный аэропорт Пермь» истекает 10 января 2019 года. Аэропорт Пермь работает в штатном режиме», - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе поясняют, что в ноябре 2017 года Росавиация проверяла аэропорт на предмет соответствия нового аэровокзального комплекса требованиям Федеральных авиационных правил. Было выявлено несоответствие по восьми пунктам.

В феврале 2018 года состоялась повторная инспекционная проверка, которая подтвердила, что пять нарушений из восьми были устранены в полном объеме.

«Работа по устранению трех оставшихся пунктов несоответствий продолжается по объективным причинам. Отметим, что для устранения оставшихся несоответствий должны быть соблюдены процедуры, сроки проведения которых регламентированы и установлены, в том числе федеральным законодательством», - указывают в аэропорту.

Напомним, что накануне официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил СМИ о приостановке сертификата авиационной безопасности аэропорта Перми.

Комментировать