May 11, 2018, 5:47 AM

Агентство Fitch подтвердило рейтинг Свердловской области на уровне «BB+»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Свердловской области на уровне «BB+» со стабильным прогнозом и рейтинги выпусков облигаций на уровне «BB+», сообщили в департаменте информполитики региона.

Эту оценку Fitch присвоил Свердловской области в 2016 году и подтвердил в 2017-м.

Аналитики полагают, что правительство области проводит сбалансированную политику, которая фокусируется на развитии региона, сочетает взвешенное управление бюджетом и консервативный подход в долговой сфере.

В 2016-2017 годах регион улучшил бюджетные показатели за счет оптимизации и контролирования расходов.

Эксперты отмечают, что в области развита промышленность, особенно металлургический и машиностроительный сектор. Показатели социально-экономического развития выше медианного уровня для российских регионов, и ВРП на душу населения на 25% превышал медианный показатель для регионов в 2015 году. По прогнозам Fitch Ratings, рост российской экономики составит 2% в 2018 году, что должно способствовать развитию экономики Свердловской области.

«Рейтинг крупнейшего международного рейтингового агентства – это объективный и понятный индикатор финансового состояния Свердловской области, который способствует расширению круга потенциальных инвесторов», - отмечает свердловский министр экономики и территориального развития Александр Ковальчик.

Чиновники напоминают, что глава области Евгений Куйвашев поставил задачу – войти в число лидирующих регионов страны по показателям социально-экономического развития.

Комментировать