July 28, 2015, 5:20 PM

Агентство стратегических инициатив обсудит инвестклимат России в Югре

Глава АСИ Андрей Никитин встретится с Натальей Комаровой.

В Югре в течение двух дней, 29-30 июля, будет работать группа экспертов АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» во главе с генеральным директором Андреем Никитиным, передает корреспондент агентства ЕАН.

Основная цель посещения региона - проведение регионального совещания по вопросам улучшения инвестиционного климата «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации».

Отметим, что Ханты-Мансийский автономный округ в Национальном рейтинге занимает уверенные лидирующие позиции по направлениям «Поддержка малого предпринимательства», а также «Инфраструктура и ресурсы». Кроме того, Югра вошла в группу интегрального рейтинга «Регионы с комфортными условиями для бизнеса».

Также в рамках двухдневного визита запланирована рабочая встреча с временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальей Комаровой по вопросам взаимодействия правительства Югры и «Агентства стратегических инициатив» в реализации совместных проектов.

Напомним, что Югра вошла в пятерку пилотных регионов России, наряду с Москвой, Московской областью, Республикой Татарстан, Алтайским краем и Новосибирской областью по реализации стратегической инициативы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей». Соглашение о реализации этой инициативы на территории региона было подписано на полях XIX Петербургского международного экономического форума в июне текущего года временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальей Комаровой и генеральным директором АСИ Андреем Никитиным.

Реализация инициативы подразумевает создание сети детских технопарков, где дети могли бы получать дополнительное образование по техническим и инженерным специальностям.

«Наш регион нуждается в развитии научно-технической и инженерной мысли, потому что наша основная компетенция – глубоко инженерная и имеет колоссальное базовое значение не только для развития российской экономики, но и мира», - отметила Наталья Комарова. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать