October 1, 2018, 12:14 PM

Агрономы «УГМК-агро» пригласили пожилых садоводов на обучающую экскурсию

Специалисты АО «Тепличное» (подразделение «УГМК-агро») устроили уральским пенсионерам сюрприз ко Дню пожилого человека. Делегацию садоводов почетного возраста сегодня приняли в комплексе по производству салатно-зеленных культур.

«Мы уже давно хотели попасть на площадки, построенные УГМК. Видели эти масштабы в газетах и телевизоре, но, конечно, поглядеть на все это великолепие вживую - большая удача», - рассказала пенсионерка Надежда.

Гости предприятия оказались весьма искушенными по части выращивания зелени. Пенсионеры со знанием дела осматривали высаженные культуры и интересовались у агрономов всеми тонкостями производственного цикла. Подробно о выращивании салата на Урале мы рассказывали в предыдущем репортаже.

 

«Благодарная публика? Да, иначе и не скажешь. Конечно, поражаются масштабам. Больше всего интересуются почему-то торфом. Еще спрашивают по срокам выращивания и по сортам», - отметила агроном-технолог Светлана Бороздина, проводившая экскурсию.

Свой интерес к самым живучим сортам и торфяным горшочкам садоводы объясняют коротким уральским летом.

«Трудно поверить, что столько зелени теперь будут выращивать здесь, у нас. Такие теплицы - подарок для Урала с его коротким, холодным летом», - поделился эмоциями один из экскурсантов Николай.

В ходе ключевой части экскурсии гостям предложили самим поработать на упаковке свежевыращенного салата.

«Сколько мы тут ходим, а ни одного согнувшегося работника так и не увидели. Все на уровне рук, все автоматизировано. В своем саду такого и не представишь», - отметил Николай.

Напоследок пожилых гостей угостили свежей продукцией со всех подразделений «УГМК-агро» и вручили с собой по несколько сортов зелени, за производством которой садоводам удалось понаблюдать.

Комментировать