February 16, 2017, 3:15 AM

Актрису Анастасию Заворотнюк могут признать банкротом

Она не выплачивает вовремя долларовый кредит

Русский ипотечный банк требует признать банкротом актрису Анастасию Заворотнюк, заявляя, что она не исполняет обязательства по кредитам. Дело рассматривает Арбитражный суд Москвы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Заворотнюк просила рассматривать дело в закрытом режиме, но соответствующее ходатайство было отклонено. Как пишет «РИА Новости» со ссылкой  на представителя телезвезды, Заворотнюк частично погасила долг в сумме 600 тысяч (валюту она не уточнила), однако в заявлении банка это не отражено. Представители финансовой организации должны также предоставить документы по кредиту к следующему слушанию, назначенному на 30 марта.

Суд также предложил банку конвертировать указанную в заявлении о банкротстве сумму задолженности Заворотнюк из иностранной валюты в рубли, однако конкретная сумма на заседании не сообщалась.

Заявление банка о несостоятельности Заворотнюк поступило в арбитраж 14 ноября 2016 года. Ранее финучреждение уже обращалось в суды и заявляло, что актриса не исполнила условия кредитного договора, заключенного между сторонами. Замоскворецкий суд Москвы в 2014 году частично удовлетворил иск банка и постановил взыскать с актрисы более 537 тысяч долларов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать