July 21, 2015, 10:29 AM

Алапаевский хлебокомбинат закрыли из-за плесени, грязи и грызунов

Суд закрыл пекарню на 90 суток из-за антисанитарии.

В Алапаевске приостановили деятельность хлебопекарни на три месяца. В Роспотребнадзор обратились местные власти, которые и рассказали о низком качестве мучной продукции с резким запахом, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Выпечкой хлеба в городе занимается индивидуальный предприниматель Цыганкова. Специалисты ведомства выявили множество грубых нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора обнаружили грязь, пыль и плесень в производственных помещениях, а в моечной обитают грызуны.

Стены производственного коридора оказались покрыты слоем пыли и плесени. Хлебопекарные печи после окончания работ не очищались, они покрыты слоем грязи, нагара. Мукопросеиватель завален пустыми мешками, мука не просеивается. Трубопроводы в экспедиции для хранения готовой продукции покрыты слоем плесени. Оборотная тара не обрабатывалась. Готовая продукция складывается в необработанные лотки, мука в мешках стоит прямо на полу.

Сами работники хлебопекарни работают в домашней одежде, хранят в производственном цехе личные вещи.

Роспотребнадзор пришел к выводу, что нарушения несут угрозу здоровья и жизни потребителей и могут служить причиной возникновения и распространения заболеваний и пищевых отравлений.

Суд вынес решение о приостановке деятельности пекарни 13 июля. Таким образом, предприятие откроется не раньше, чем в середине октября. Европейско-Азиатские Новости.

Алапаевск, закрыли пекарню

Алапаевск, закрыли пекарню

Алапаевск, закрыли пекарню

Алапаевск, закрыли пекарню

Алапаевск, закрыли пекарню

Комментировать