August 1, 2018, 5:45 AM

Алюминиевый завод уже год не дает спать жителям Каменска-Уральского

Жители Каменска-Уральского жалуются на грохот, доносящийся с очистных сооружений на территории Уральского алюминиевого завода.

«ООО "СУАЛ-Кремний-Урал" летом прошлого года построил очистные сооружения. С тех пор оттуда круглосуточно доносится грохот и гул. Я живу в Чкаловском микрорайоне, а завод находится в микрорайоне УАЗ, но шум слышно даже у нас. Живем в постоянном стрессе, спать невозможно, даже собаки – и те не спят. И все это, конечно, негативно сказывается на состоянии здоровья. Страшно представить, что испытывают люди, которые живут рядом с предприятием!» - рассказала ЕАН жительница улицы Западной Марина Воскресенская.

По ее словам, жители неоднократно жаловались на грохот руководству завода, и там пообещали исправить ситуацию. «Прошел год, а воз и ныне там», - говорит собеседница агентства.

Поэтому недовольные жители обратились за помощью в «Гражданский патруль». Общественная организация подготовила обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку соответствия санитарным нормам уровня шума очистных сооружений и принять соответствующие меры.

«Без полноценного отдыха невозможно работать с полной отдачей. А потому в задачу промышленника входит не только дать людям работу и зарплату, но и полноценный отдых. Надеюсь, что руководство предприятия обратит внимание на эту проблему и решит ее в ближайшее время», - заявил руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Фото: "Гражданский патруль".