December 27, 2016, 9:55 AM

Ансамбль ЦВО намерен организовать концерт в память жертв катастрофы Ту-154

Он может состояться в Екатеринбурге на 40-й день после трагедии.

Ансамбль ЦВО намерен организовать в Екатеринбурге выступление в память жертв авиакатастрофы под Сочи, сообщил агентству ЕАН главный дирижер ансамбля Андрей Семочкин.

«Мы своим художественным советом обсудили, хотим выдвинуть такую идею – 3 февраля, на 40-й день провести концерт у нас в Екатеринбурге и собрать творческие коллективы. Не знаю, как руководство: пойдет – не пойдет на это», - сказал Андрей Семочкин, уточнив, что пока это «проект и не более того».

Напомним, что Ту-154 минобороны РФ потерпел катастрофу 25 декабря. Его обломки найдены в Черном море. Всего на борту было 92 человека, среди них – 64 артиста военного ансамбля песни и пляски имени Александрова, включая руководителя коллектива Валерия Халилова. Жертвой трагедии стала известная правозащитница и врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза), а также 9 журналистов федеральных телеканалов.

Недавно появилась информация, что этот самый Ту-154 предназначался для транспортировки на родину ансамбля ЦВО, чьи артисты выступали в Сирии. Однако в пресс-службе военного округа эти данные опровергли. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать