January 16, 2018, 6:43 AM

Антибиотики и бактерии: куриное мясо в России признали опасным

Росконтроль обнаружил в бедрах цыплят-бройлеров, продаваемых на российском рынке, антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Результаты проверки оказались в распоряжении «Ленты.ру».

Как пишет агентство, специалисты исследовали продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. Как пояснили в Росконтроле, это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней.

«Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — заявили в организации.

Также было установлено, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляных растворов, которые используются для увеличения массы продукта. Мясо «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» оказалось со следами подмораживания. Кроме того, некоторая продукция имела неприятный запах и была плохо обескровлена.

Также исследователи заявили, что во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.

Фото: pixabay.com

Комментировать