April 4, 2017, 7:27 AM

Антирекламу Range Rover с ослами в Магнитогорске признали незаконной

Челябинское УФАС запретило антирекламу Range Rover Evoque, обещающую превращение авто в тыкву, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

УФАС начало проверку после обращения официального дилера Jaguar Land Rover – ООО «Апекс». Его возмутили щиты, которые появились в 2016 году в Магнитогорске. Там Range Rover Evoque сравнивался с 2 ослами, а после 37 тыс. км пробега автомобилю пророчили превращение в тыкву. Причем эта антиреклама была опубликована якобы от имени самой компании «Апекс».

Диверсия продолжилось после возбуждения антимонопольного дела. Правда, содержание баннеров изменилось. На щитах появилась надписи: «Хочешь, чтобы тебя обманули, но не знаешь как?! Тогда обращайся в Шмапекс!!!»; «Зима близко. Меняй ослов на оленей»; «А ты купил лажовер?».

Антимонопольщики выяснили, что размещение плакатов инициировал человек, который ранее покупал машину в «Апексе».

«Размещение объявлений граждан на конструкциях, предназначенных для распространения рекламы, противоречит требованиям рекламного законодательства», – отмечают в УФАС.

В связи с этим ведомство признало нарушителями владельцев и арендаторов рекламных конструкций. Понес ли какое-то наказание обиженный клиент автодилера, антимонопольщики не уточняют.

В процессе рассмотрения дела щиты с антирекламой убрали.

Фото Facebook.com Наталья Мартынюк