December 18, 2018, 10:03 AM

Апелляция отклонена: футболистов Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО

Мосгорсуд отклонил апелляции футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также брата последнего Кирилла Кокорина и их друга Александра Протасовицкого.

Защитники футболистов в ходе судебного заседания заявляли, что содержание в СИЗО - излишне жесткая мера и обвиняемых надо отпустить из-под ареста, в том числе под залог, передает Агентство городских новостей «Москва».

Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов отметил, что его подзащитному необходима комплексная реабилитация после травмы крестообразных связок, которая включает в себя регулярные занятия в тренажерном зале, бассейне и соблюдение всех предписаний врачей-реабилитологов. Иначе, по словам адвоката, футболисту грозит инвалидность.

Защитник Павла Мамаева Игорь Бушманов счел решение первой инстанции некорректным и необоснованным. Он попросил избрать альтернативную меру пресечения - залог или запрет определенных действий. А его подзащитный сказал, что хотел бы встретить Новый год с семьей.

Однако суд просьбу не удовлетворил, поэтому футболисты до 8 февраля 2019 года останутся в СИЗО.

Напомним, в их отношении расследуется уголовное дело о двух конфликтах, произошедших в центре Москвы. По версии следствия, в результате агрессивных действий футболистов пострадали три человека - водитель ведущей Первого канала, глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства промышленности и торговли Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Познаются в беде. История нашумевшей дружбы Александра Кокорина и Павла Мамаева