14:58 14.12.2018

Арестованный начальник СвЖД назвал фамилии своих врагов (ВИДЕО)

Арестованный сегодня в Екатеринбурге по обвинению во взятке начальник СвЖД Алексей Миронов прямо в зале суда сделал заявление для журналистов. Не все из сказанного им было понятно в отрыве от контекста материалов дела. Тем не менее, ЕАН дословно публикует речь Миронова в формате текста и видеозаписи.

«Я считаю, это циничная провокация. Если сказать, кто ее сформировал, я не побоюсь этого высказывания. Находясь сегодня под арестом, я не представляю как начальник «Свердловской железной дороги» никому угрозы, учитывая,  что значимость моя для этого дела и моя возможность влияния на вопросы была в течение трех месяцев. Просто парадоксально, как я сегодня могу давить на следователей, если есть целая система контроля.

Товарищ Савранин, Окулов и Широков, возглавляющие компанию «Строй Тикс», являются заявителями в этом громком деле. И совершенно очевидно, это три судимых человека. Савранин судим за убийство, отбывал в колонии семь лет.

Я основные принципы назову. Почему факт возник в 2018 году, а прецедент состоялся в 2015 году? Потому что были сделаны мной жесткие выводы и кадровые изменения в текущем году. И «Строй Тикс» лишился извращенной финансовой устойчивости. Это является неоспоримым доказательством того, что устойчивости у него сегодня нет. Я заключал договор с ООО «Премиум», а никак не с товарищем Савраниным, который показывает, что он сделал оплату пятью или шестью счетами, о которых ещё нужно сильно задуматься.

Следующее. В отношении моего покровительства заявляет. Какое может быть покровительство  «Строй Тикс», если я с товарищем Савраниным лично не знаком, а он с компанией «Российские железные дороги» прямых договоров подряда строительных никаких не имеет. Он выступает только на третьих - четвертых ролях, суб–суб-суб-субподрядчиком. Поэтому отношений у нас с ним никаких не было и быть не может.

Все эти аргументы говорят о несостоятельности и противоречивости предъявленных в мой адрес обвинений, и четком злом умысле, дискредитации. А заключение под стражу – о слабости и необоснованности расследования. Ни одно мое заявление, которое было написано, не принято во внимание.

Ни одно мое  платежное поручение, которое я оплатил, запишите все, в виде 650 тыс. руб. в 2016-2017 годах, нигде не фигурирует. Это говорит о многом – что сформирована провокация в 2015 году, носила системный характер, дабы дискредитировать меня в любой год. Почему в 2018? Кадровые изменения и выбитая почва из-под ног. Почему не 2019? Возможно, этот случай мог быть и в 2019. 2020-й? Можно было ждать и в 2020-м, в любое удобное время для создания и формирования этой платформы против меня. Я все сказал, и считаю, что правота сегодня и предметное расследование до конца, оно покажет свою справедливость».

Напомним Ленинский районный суд сегодня постановил взять под стражу Миронова на два месяца, до 12 февраля включительно. Хотя, как заявил адвокат арестованного Игорь Михайлович, даже прокурор просил для задержанного домашний арест, а защита ходатайствовала об освобождении под залог. По версии следствия, начальник «Свердловской железной дороги» получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел Уральского следственного управления на транспорте СКР.

 Начальника СвЖД заключили под стражу на два месяца

Новости