May 10, 2018, 3:35 PM

«Армия боится народа?»: помощник Чернецкого раскритиковал организаторов парада в Екатеринбурге

Помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов раскритиковал организаторов парада, который 9 мая прошел в Екатеринбурге.

Поводом для этого послужили многочисленные жалобы горожан, которые из-за перекрытий не смогли увидеть шествие военнослужащих и проход техники. Пудов отказался занимать чью-либо сторону из числа ответственных за перекрытия ведомств, но указал на первоочередность интересов жителей города.

«Ссылки на антитеррор и тд и тп - не состоятельны! Что за армия, которая боится собственного народа на параде в мирном городе?! Нужно строить дополнительные трибуны, полосу отчуждения минимизировать», — написал помощник Чернецкого на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ЕАН).

Мэрия Екатеринбурга пообещала провести работу над ошибками при организации парада Победы

Также он обратил внимание на неготовность самих городов к проведению парадов из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

«Нужно расширять магистрали ( за Фед. Счёт) или строить новые - специальные для транспортировки бронетехники из мест дислоцирование , нужны решения по организации комфортных участков и мест для просмотра парада горожанами... И местная, и региональная власть должна этот вопрос поднимать перед «старшими товарищами», не боясь получить окрик... Интересы горожан и жителей области - главный аргумент и сила», — считает Константин Пудов (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ЕАН).

Напомним, что улицы в Екатеринбурге были перекрыты настолько далеко от места проведения парада, что горожанам приходилось залезать на крыши и деревья, чтобы рассмотреть мероприятие. Впоследствии администрация города, полиция и Центральный военный округ переложили друг на друга ответственность за перекрытия.

В Екатеринбурге простых горожан не пустили на парад

Комментировать