May 11, 2017, 9:16 AM

Армянскую диаспору и «Бессмертный полк» Екатеринбурга принуждают к миру

Координатор акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге Валерий Басай должен встретиться с лидерами армянской диаспоры и найти с ними общий язык. Как сообщает источник ЕАН в областном правительстве, такие рекомендации общественнику выдали представители властей.

Напомним, конфликт произошел после акции 9 Мая. По словам Басая, представители диаспоры встали в ряды полка со своими национальными флагами, и это является поводом для того, чтобы отлучить их от шествия в последующие годы. Его высказывание вызвало резкую отповедь у представителей общины, заявивших о том, что их действие не носило политического подтекста и они не намерены прислушиваться к мнению координатора «Бессмертного полка».

«О существовании армянской диаспоры на Урале и без этого знают, нам для этого не нужно выходить на площадь и махать флагами. Очень надеюсь, что я развеял ваши сомнения. И в 2018 году мы так же спокойно и мирно придем на святую акцию и без разногласий почтим память наших героев», — заявил представитель диаспоры «Ани-Армения» Саркис Агаджанян.

Валерий Басай в комментарии ЕАН не подтвердил, но и не опроверг факта готовящейся встречи.

«Я собираюсь встречаться со всеми теми, кто пиарил на акции себя и свои флаги. С военными медиками, с гимназией №37. Если пройдет встреча и с армянской диаспорой, то я буду очень рад», - заявил Басай.

Также координатор «Бессмертного полка» добавил, что только информирование и убеждение поможет в дальнейшем избежать подобных ситуаций. Особую роль общественник отвел СМИ.

«Главный инструмент - это убеждение и пояснения через СМИ. Здесь некорректно говорить про какой-то народ. Это имеет отношение ко всем людям. Буду вносить эти предложения и на федеральном уровне. В этом году плюсом акции стало то, что никаких политических спекуляций не было», - заключил Басай.

Комментировать