April 15, 2016, 11:58 AM

Артюх готов встретиться с уральским сварщиком, чтобы передать «Крым» Путину

Уральский мастер подготовил для президента корабль.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области, доверенное лицо президента РФ Евгений Артюх сообщил агентству ЕАН, что готов встретиться с екатеринбургским сварщиком, который хочет передать Владимиру Путину самодельный корабль «Крым».

Сварщик местной управляющей компании Александр Ненарочнов в качестве хобби занимается изготовлением красивых вещей из металлолома. Ранее он уже сварил «золотую» карету, которую подарил детдому на улице Ляпустина. Потом возникла идея с кораблем.

«Я начал его делать еще в 2013, а потом началась заварушка с Украиной, и Крым перешел к нам. И я решил назвать свой корабль «Крым». А потом я подумал, благодаря кому Крым нам перешел – благодаря Владимиру Владимировичу. Поэтому я с удовольствием, конечно, подарил бы ему – ведь самый лучший подарок, который сделан своими руками. Наверное, таких от народа ему еще никто не дарил», - предположил сварщик в беседе с корреспондентом ЕАН.

Евгений Артюх, в свою очередь, отметил, что у него уже есть внушительный багаж, который нужно направить президенту РФ.

«У меня в кабинете стоит рыцарь в кольчуге, которого слепили уральские мужики из глины и просят передать Владимиру Путину. Лежат письма – проводили сбор подписей в Артемовском против закона о капремонтах. Плюс очень много писем с индивидуальными просьбами. И по всей стране у всех 500 доверенных лиц очень много всего такого, что просят передать: картину, скульптуру, кто-то песню написал», - перечислил депутат, предположив, однако, что со временем это все дойдет адресату.

По его мнению, подобные подарки должны аккумулироваться в специальном президентском центре. Правда, недавно открытый в Екатеринбурге президентский центр Ельцина для этих целей не подходит, поскольку он «именной», - считает Евгений Артюх.

«Я думаю, что со временем у нас появится центр Владимира Путина», - предположил парламентарий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать