May 14, 2018, 10:19 AM

Асбестовский Водоканал наказали за ротавирус в питьевой воде

Асбестовский Водоканал и должностное лицо предприятия оштрафовали на 367 тыс. рублей за нарушение санитарных норм и правил. В питьевой воде, подаваемой в квартиры горожан, нашли ротавирус, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

По данным ведомства, жалобы жителей на некачественную воду начали поступать в январе 2018 года. Тогда же в ней обнаружили и ротавирус. В феврале специалисты наведались в Водоканал с внеплановой проверкой и обнаружили множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Содержание железа, кремния, жесткость, мутность воды превышали гигиенические нормативы почти в два раза. Также были выявлены факты незащищенности водопроводных сооружений - отсутствие ограждения скважин, возможность доступа посторонних лиц.

В марте-апреле юридическое и должностное лица были привлечены к административной ответственности и наказаны штрафами. Вынесено представление «Об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения». Работу по устранению нарушений Роспотребнадзор держит на контроле.

Фото: pixabay.com

Комментировать