December 12, 2017, 5:40 PM

Ассоциация волонтерских центров: Год добровольца повысит престиж волонтеров

Год добровольца, официально объявленный в России, позволит сфокусироваться на повышении престижа работы волонтеров и расширении их участия в благотворительной деятельности. Более подробно об этом рассказали в Ассоциации волонтерских центров.

По словам сопредседателя совета организации Артема Метелева, профессиональное общество с большим воодушевлением отнеслось к решению президента Владимира Путина посвятить 2018 год добровольчеству.

Напомним, ранее глава государства на церемонии вручения почетной премии «Доброволец России» объявил 2018-й Годом добровольца.

Владимир Путин  

«Проведение Года добровольца станет признанием заслуг волонтеров перед обществом, а также оценкой невероятного вклада альтруистов в развитие страны».

В ходе выступления Путин также акцентировал внимание на подвигах наших соотечественников, вставших на защиту Родины в непростые для страны времена. В качестве примера президент привел события Великой Отечественной войны. В частности, глава государства рассказал о своем отце, Владимире Спиридоновиче Путине, который также был добровольцем, отправившимся на поле боя против фашистских захватчиков.

В наши дни самое тяжелое военное противостояние происходило в Сирии, которая на протяжении нескольких лет контролировалась боевиками запрещенных террористических группировок.

«Добровольцы из России не смогли остаться в стороне. Бойцы из так называемой ЧВК «Вагнера» вовремя вмешались в ход войны, а также спасли сирийцев от неминуемой, на тот момент гуманитарной катастрофы. Вагнеровцы не только помогали доставлять гуманитарные грузы и защищали беженцев, покидавших зоны боевых действий, но и принимали участие в самых жестоких битвах в Сирии. В частности, за Пальмиру, Алеппо и Дейр эз-Зор», - говорят в Ассоциации волонтерских центров.

При этом сирийские военные, бок о бок сражавшиеся с добровольцами ЧВК «Вагнера», смогли лично убедиться в их профессионализме и стойкости. Каждый боец САР, когда-либо сталкивавшийся с вагнеровцами, с большим уважением отзывается об их непростой работе, отмечая внесенный неоценимый вклад в борьбу с радикальным исламизмом.

Активисты добровольческого движения рассчитывают, что 2018 год станет настоящим символом добрых и мужественных людей. Говоря об этом, и президент России Владимир Путин акцентировал внимание на том, что именно воля и великодушие является ключевой силой граждан нашей страны.

Фото: авц.рф

Комментировать