August 28, 2018, 10:43 AM

«Атомстройкомплекс» проиграл суд по делу о брусчатке

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области вынес решение по делу о брусчатке в центре Екатеринбурга. «Атомстройкомплексу» в иске отказано полностью. Встречный иск МКУ «Городское благоустройство» удовлетворен частично.

Какую сумму отсудила муниципальная структура, пока неизвестно – мотивировочная часть судебного решения еще не опубликована.

Как ранее сообщал ЕАН, скандал с ремонтными работами на главной площади развивается с прошлого года. Мэрия отказалась платить компании Валерия Ананьева за работу, назвав ее некачественно исполненной. «Атомстройкомплекс» инициировал судебное разбирательство с «Городским благоустройством». Компания потребовала принять работы по укладке брусчатки на проспекте Ленина и заплатить за них 6,3 млн рублей. В рамках этого дела в апреле муниципальное предприятие заявило встречный иск на 11,5 млн.

Глава АСК убежден в правоте своей компании, в начале августа он заявил журналистам, что задачу переложить брусчатку ровно перед его структурой не ставили.

«Я считаю, что произошло недоразумение. Мы получили сырой проект. Перед нами поставили задачу переложить брусчатку на Площади 1905 года и сделать так, чтобы вода с неё стекала в ливневку. Перед нами никто не ставил задачу положить ее более ровно. И я не считаю, что мы сделали что-то плохо», - сказал тогда Валерий Ананьев.

Фото: pixabay.com

 

 

 

Комментировать