May 21, 2018, 9:47 AM

С «Атомстройкомплекса» требуют 11,5 миллиона по «делу о брусчатке»

Арбитражный суд Свердловской области принял к производству встречный иск екатеринбургского МУП «Городское благоустройство» к компании «Атомстройкомплекс» на 11,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Как следует из материалов дела, МУП требует неустойку по муниципальному контракту «по обустройству дорожной одежды (брусчатки)».

Напомним, что изначально судебное разбирательство с «Городским благоустройством» инициировал сам «Атомстройкомплекс». Компания потребовала принять работы по укладке брусчатки на проспекте Ленина и заплатить за них 6,3 млн рублей.

В рамках этого дела муниципальное предприятие заявило встречный иск на 11,5 млн еще в апреле. Но суд не принял его производству из-за некоторых формальных оснований. К настоящему моменту «Городское благоустройство» устранило все недостатки, поэтому сегодня на заседании этот иск был принят.

Поскольку теперь «Атомстройкомплексу» необходимо дополнительное время для ответа МУПу, рассмотрение дела отложено на 13 июня.

Скандал с ремонтными работами на главной площади развивается с прошлого года. Мэрия отказалась платить компании Валерия Ананьева за работу, назвав ее некачественно исполненной.

Комментировать