March 29, 2016, 11:22 AM

Авиакомпания «Ямал» заменит Boeing на российские самолеты

Перевозчик получил первый лайнер Sukhoi Superjet 100.

Авиакомпания «Ямал» получила первый самолет Sukhoi Superjet 100, сообщили агентству ЕАН в правительстве региона.

Накануне, 28 марта, борт с изображением белого медведя на хвосте приземлился в аэропорту Салехарда.

Как заявил глава региона Дмитрий Кобылкин, окружной перевозчик будет постепенно заменять в своем парке самолеты типа Boeing. По его словам, лизинг российских самолетов обходится почти в два раза дешевле. Отечественные воздушные судна передают «Ямалу» в лизинг на льготных условиях и в рублевом эквиваленте. В общей сложности авиакомпания намерена получить 25 таких воздушных судов, из них 7 – до конца этого года.

«Мы хотели бы и международные рейсы в перспективе перевести на эти лайнеры, но пока внутри России будут летать такие самолеты, например, по маршруту Салехард – Екатеринбург – Салехард. Посмотрим и между другими российскими городами», - отметил Дмитрий Кобылкин.

По данным официального сайта, сейчас в парке «Ямала» 4 лайнера типа Boeing: 3 машины 737-400 и одна модель 737-500. Кроме того, флот состоит из 9 самолетов Airbus, 10 лайнеров CRJ-200 и одного Challenger 850, а также двух L-410.

Sukhoi Superjet 100 - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, разработанный компанией «Гражданские самолеты Сухого». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать