December 13, 2017, 7:33 AM

Авиаскандал в Екатеринбурге: версия «Победы»

Авиакомпания «Победа» объяснила, почему екатеринбуржцы, которые должны были улететь в Москву в 7:00, до сих пор находятся в Кольцово.

«Рейс DP 406 задержан по технической причине: сработала сигнализация о некорректной работе системы противоскольжения. Командир принял решение о необходимости дополнительной проверки системы. Борт отбуксировали с точки запуска к месту стоянки», - сообщили в пресс-службе «Победы».

Там пояснили, что пассажиры будут пересажены на ближайшие рейсы других авиакомпаний. Людям предоставлены напитки и питание.

Как сообщалось ранее, Boeing-737 должен был вылететь в Москву в 07:00. Но время вылета постоянно переносилось. При этом посадка на борт была произведена по расписанию, и более полутора часов люди просидели в самолете. Затем пассажиров переместили в здание аэропорта, где большинство из них находятся до сих пор. На данный момент удалось отправить в столицу только 30 пассажиров транзитных рейсов.

В числе ожидающих – и 26 ликвидаторов аварии на ЧАЭС из Екатеринбурга, которые из-за переноса рейса «Победы» опоздали на открытие памятного мемориала в Москве на Поклонной горе.

Фото: pixabay.com

Комментировать