December 4, 2017, 8:37 AM

Автоледи, сбившая «пьяного мальчика», требует с отца ребенка 10 миллионов рублей

Ольга Алисова, насмерть сбившая ребенка в Балашихе, требует с его отца Романа Шимко 10 млн рублей за клевету. Соответчиком может выступить один из федеральных телеканалов, пишет «Газета.ru».

Ранее отец мальчика не раз обвинял Алисову в связях с преступным миром, высказывал версии, что она сама была пьяна в момент ДТП, и даже предполагал, что женщина является наркокурьером. Сегодня защита автоледи подала иск в суд в отношении Шимко, требуя с него возмещения за клевету.

Мужчина, в свою очередь, намерен требовать ужесточения приговора для Алисовой, посчитав три года колонии- поселения и 2,5 млн в качестве компенсации морального вреда слишком мягким наказанием.

Напомним, ДТП с участием Алисовой произошло 23 апреля во дворе жилого дома в Балашихе. Мальчик, которого она сбила, скончался на месте. Огромный резонанс этот случай получил после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови ребенка алкоголь, причем доза соответствовала сильной степени опьянения. Позже комплексная проверка опровергла этот вывод — мальчик был трезв. Предположительно, судмедэксперт намеренно загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя. В чьих интересах это было сделано, сейчас выясняется. Расследование по данному делу продолжается.

Фото: pixabay.com

Комментировать