March 24, 2016, 7:16 AM

Автоподжог на екатеринбургской Сортировке объяснили коммунально-заборными войнами

Огонь уничтожил автомобиль председателя совета дома.

Жители дома на улице Червонной, 19 в Екатеринбурге, во дворе которого на днях сгорели две машины, связывают случившееся с коммунальными или «заборными» войнами, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал председатель совета дома Сергей Старцев, собственники квартир в многоэтажке в последнее время подумывают уйти от управляющей компании и создать свое ТСЖ. Кроме того, недоброжелатели могли найтись среди строителей, допускает он. Некоторое время назад дом на Червонной, 19 огородил свою территорию забором, и проезд техники на находящуюся рядом стройку стал менее удобным. Поводом для мести также могла стать история с другим забором – вокруг соседнего дома, предполагает Сергей Старцев. Он указывает, что эта конструкция установлена незаконно и недавно чиновники выдали предписание ее снести.

«Не могу точно сказать, какой именно конфликт послужил тому причиной, но 22 марта в 02:42 ночи с помощью бутылок с горючим и других взрывчатых материалов группа людей подожгла мою машину. Огонь полностью уничтожил Ford Focus и припаркованный рядом Hyundai Solaris. Другие автомобили удалось оттащить от очага», - рассказал он. Председатель совета дома уже написал заявление в полицию.

Сергей Старцев предположил, что оппонентам также может не нравиться его общественная активность – он является членом общественного совета при региональном минэнерго и сотрудничает с Общероссийским народным фронтом. Европейско-Азиатские Новости.

сгорели машины на сортировке

Комментировать