February 5, 2018, 3:33 AM

Бабушка-сказочница со Вторчермета встретится с екатеринбуржцами в библиотеке Белинского

Знаменитая 89-летняя пенсионерка Вера Васильевна Сибирцева, продававшая свои сказки у торгового центра на Вторчермете, проведет творческую встречу в библиотеке Белинского, сообщается на сайте библиотеки.

«Горожане охотно покупают книги Сибиревой на улице, и сказки уже заказывают из разных уголков мира. В понедельник в 14:00 писательница лично расскажет о своих книгах и проведет автограф-сессию», - говорится в анонсе.

Вход свободный. Встреча состоится в литературной гостиной на третьем этаже основного здания. Уточнять информацию о мероприятии можно по телефону 8 (343) 371–26–48.

Напомним, что на пожилую женщину с книжками у ТЦ «Южный» обратила внимание неравнодушная екатеринбурженка Олеся Старцева. Она купила у пенсионерки книгу, пообщалась с автором и рассказала об этом в соцсетях. Потом за сборником удмуртских легенд и сказов, написанных стилизованным под старину языком, потянулись покупатели. Причем за книгу, изданную еще в 1996 году, они отдают не 30 рублей, как просит бабушка, а в разы больше.

Деньги Вере Васильевне нужны на исполнение своей давней мечты - переиздание книги в твердой обложке, с цветными картинками и с новыми, еще не видевшими свет, сказками. К слову, иллюстрации к существующим «Сказам и сказкам» рисовала дочь писательницы, недавно умершая от рака. Типография в Каменске-Уральском запросила за работу 500 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

Комментировать