May 11, 2017, 9:07 AM

Баков, Чудновец, Гагарин, Маленкин и Перцев – о приговоре блогеру Соколовскому

Известные уральцы прокомментировали ЕАН условный приговор блогеру Руслану Соколовскому. Напомним, «ловцу покемонов» в Храме-на-Крови дали 3,5 года условно и приговорили к 160 часам обязательных работ. Присутствующие встретили приговор аплодисментами. Адвокат Алексей Бушмаков назвал приговор «торжеством правосудия».

политик Антон Баков  

«Считаю редкой глупостью, что суд, прокуратура, Следственный комитет, православная церковь и даже муфтий поставили себя на один уровень с покемонами. Тратить время, бюджетные деньги и свою репутацию надо на более серьезные вещи. Рад, что эта огромная гора родила мышь: условный срок. Но за державу вообще-то обидно».

общественница Евгения Чудновец  

«Условный срок-то могли бы и не давать – ограничились бы исправительными работами, этого было бы вполне достаточно. То, что он совершил, – несоразмерно содержанию человека в тюрьме – такого испытания никому не пожелаю, даже если человек целенаправленно и методично провоцировал общество. И считаю, что и условный срок – тоже ни к чему в этой ситуации: 3,5 года ходить отмечаться, быть под жестким контролем. Но если смотреть в перспективу, такие его высказывания – они ничего хорошего общества не принесут, они несут только вред. Я, честно говоря, против, чтобы блогеры высказывались подобным образом».

лидер группы «Сансара» Александр Гагарин  

«Я надеялся, что приговор будет условным. В этой ситуации лучше быть не могло. Оправдать его не могли никак. Так что вердикт суда - наименьшее из зол. Это постыдный процесс. На самом деле не отношу такие прецеденты только к нашему государству. Подобные истории возникают время от времени и в Европе, и в США. Безотносительно к государствам я понимаю степень радикальности таких дел. Понимаю, что дело покемонами не ограничивается. Мы - светское государство».

профессор, доктор философских наук Александр Перцев  

«У меня совершенно тривиальный взгляд на эту ситуацию. Я считаю, что в церкви надо молиться, а в больнице – лечиться. Человек хотел создать себе некоторую рекламу и создал - в общем, я думаю, что недорого».

бывший вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин  

«Комментировать наказание мне очень сложно. Не могу назвать приговор хорошим или плохим, справедливым или нет – он компромиссный. Суровый приговор разделил бы общество. И все-таки нужно оценивать любое нарушающее закон деяние по степени его опасности для общества, что и было сделано. Надеюсь, обжаловать приговор ни одна сторона не будет. А Руслан, думаю, сделает соответствующие выводы, и вся эта история воздействует на него благотворно. Судя по всему, парень он толковый, дай бог, чтобы вся его энергия и знания вылились во что-то доброе и хорошее. Желаю ему никогда больше не заплывать за буйки».

 

Комментировать