October 11, 2016, 7:13 AM

Банки, джемы и райтеры: в Тюмени пройдет граффити-фестиваль нового формата

Старая школа даст бой молодому поколению уличных художников.

Фестиваль граффити нового формата пройдет на площадке тюменского Дома печати в субботу, 15 октября. По разные стороны стены выступят представители старой граффити-школы и молодое поколение уличных художников. А на соседней площадке пройдет танцевальный баттл, сообщили корреспонденту ЕАН организаторы мероприятия.

Тема фестиваля — буквица. Уличным художниками предстоит подготовиться, осмыслить задание и создать стильный рисунок при помощи шести банок с красками — двух черных, белой, красной, синей и зеленой - и трех метров фанерной стены.

По словам организатора мероприятия Артема Overa, из-за снижения числа рисующих в городе пропало соперничество и бурное развитие граффити-культуры, пик которой пришелся на 2010 - 2012 годы. Целью фестиваля является возрождение культуры путем предоставления участникам возможности проявить себя.

«В юношестве граффити для нас было своеобразной коммуникацией - способом завязать новые знакомства с более взрослыми художниками, поднабраться опыта во время совместного рисования. Поэтому прежде всего хотелось собрать вместе представителей тюменской граффити-сцены, с годами ушедшей в тень, и вспомнить времена настоящего хип-хопа»,- поделился Артем Over.

Среди участников есть те, кто взял в руки банки с краской еще в середине нулевых, а также инициативное молодое поколение, готовое творить что-то необычное и новое. Им предстоит оформить загрунтованную фанерными листами стену с помощью шести аэрозольных банок с красками.

Лучшие граффитчики по версии компетентного жюри — его представят Василий HDKN и Алексей RETS - получат уникальные призы от спонсоров мероприятия, а гости фестиваля — отличную возможность провести выходной в дружественной компании.

Атмосферу за вертушками будет создавать DJ Lil Melon, а на соседней площадке пройдет Community dance battle.

Фестиваль пройдет в Доме печати на террасе четвертого этажа. Старт мероприятия запланирован на полдень, вход бесплатный. Европейско-Азиатские Новости.

Иллюстрации и фото Артем Over.

Комментировать