December 17, 2014, 4:43 AM

Барак Обама может ввести новые санкции против России

Под ограничения рискуют попасть «Газпром» и «Рособоронэкспорт».

Президент США Барк Обама может подписать на этой неделе «Акт о поддержке Украины», передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на мировые СМИ. Документ также предполагает возможность введения новых санкций в отношении России.

Акт уже был одобрен в верхней палате американского парламента. Отметим, что новые ограничения могут коснуться «Рособоронэкспорта», а в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, Украину, Грузию и Молдавию – «Газпрома».

Кроме того, согласно документу, США сможет предоставить правительству Украины помощь в размере 510 миллионов долларов, в том числе160 миллионов долларов на военные нужды.

Впрочем, новых санкций можно избежать: в администрации США заявляют, что политику ограничений в отношении России готовы приостановить, если Кремль будет выполнять обязательства по минскому соглашению и урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Напомним, санкции ЕС и Америка ввели после присоединения Крыма к России из-за вмешательства Москвы в дела соседнего государства. Европейско-Азиатские Новости.