January 10, 2016, 08:33 AM

Бараки, хирурги и встреча с Путиным – чем запомнился год уральским VIP-трудоголикам

В 2016 они готовятся к сложностям и работе над ошибками.

Новогодние каникулы уже заканчиваются, и настало время мотивировать себя на работу.

Для этого полезно взять пример у известных уральских VIP-трудоголиков.

Предлагаем заразиться любовью к своему делу у главы свердловского минэнерго Николая Смирнова, который зимой 2014 года сидел в «ссылке» в Сухом Логу, чтобы вернуть горожанам воду, а также у создателя реабилитационного центра в Нижнем Тагиле Владислава Тетюхина. Для строительства этого центра вывший совладелец «ВСМПО-Ависма» продал все свои акции. За реализацию проекта журнал Forbes признал его одним из лауреатов в номинации «Филантроп года».

Известен своим неравнодушным отношением к работе и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

В беседе с корреспондентом агентства ЕАН все они поделились впечатлениями от ушедшего года и ожиданиями от наступившего.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области

Если анализировать прошедший год, то это были приятные трудности в связи с тем, что большинство из них удалось преодолеть. Удалось выполнить те задачи, которые были поставлены перед министерством и перед отраслью. Это вопрос о реализации пилотных проектов, это переселение граждан из аварийного жилья. Именно то, что эти достижения нам дались, скажу откровенно, с трудом, доставляет дополнительную радость, что мы все-таки смогли это сделать.

Что касается следующего года, то самое главное - продолжить ту работу, которая есть. Это работа по развитию электроэнергетики. В 2015 году запустили Белоярскую атомную станцию, Нижнетуринскую ГРЭС, в 2016 году мы планируем Серов, Академическую. Вопросы по развитию Свердловской области в целом невозможно решить без ЖКХ и энергетики. Поэтому задача нашей отрасли - чтобы мы шли чуть вперед и не были сдерживающим фактором для всей отрасли.

В 2016 году мы должны учесть ошибки, которые были при реализации программы капремонта в этом году, чтобы их не повторить. Мы понимаем, в чем были проблемы, в чем были недостатки. Они носят как субъективный, так и объективный характер. Будут сделаны надлежащие выводы, в том числе по тем ошибкам, которые были совершены и руководством фонда капремонтов Свердловской области. Но не надо говорить, что руководство это только директор – это тот коллектив.

Что касается конкретно меня. Кто меня знает, в курсе, что моя жизнь – это работа. Плюс это или минус – я трудоголик, поэтому все мои достижения связаны с работой.

тетюхинВладислав Тетюхин, создатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле

Бывший совладелец компании «ВСМПО-Ависма» продал все свои акции, а полученныке деньги вложил в строительство Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле. За реализацию проекта журнал Forbes признал Владислава Тетюхина одним из лауреатов в номинации «Филантроп года».

Могу сказать, что год прошел достаточно трудно, тяжело, но я думаю, что все-таки успешно. Мы открылись 1 сентября 2014 года, и нынешний 2015-й год был для нас пробным – состоимся мы или не состоимся как центр. Могу сказать без лишней скромности, что мы состоялись. Со времени открытия центра проведено более пяти тысяч операций, из них более четырех тысяч в этом году, в том числе около тысячи операций по гинекологии, примерно 350 по урологии, более трех тысяч – на опорно-двигательном аппарате: это эндопротезирование крупных суставов и операции на позвоночнике. Таким образом, практически все операционные звенья нашего центра показали свои возможности.

К нам приезжали с мастер-классами специалисты из Швейцарии, мы провели конференцию нейрохирургов с участием крупнейших российских специалистов, открыли урологическое отделение, скоро будет выделено отделение гинекологии.

Короче говоря, центр становится знаковым. Наши ведущие специалисты по операциям на позвоночнике прошли стажировку в Европе, причем с проведением там операций.

Так что мы готовы к следующему шагу. Губернатор Евгений Куйвашев встречался с президентом России Владимиром Путиным и передал письмо, где обратился с просьбой о выделении центру в 2016 году 3150 квот из федерального бюджета для обслуживания жителей Свердловской области и соседних регионов. В ответ Евгений Владимирович получил визу от президента, адресованную главе российского минздрава Скворцовой: «Нужно поддержать. Доложите». Я думаю, что это достойная реакция главы государства на проект, реализацию которого он приветствовал в 2014 году.

Теперь вопрос только в том, как отреагирует на это госпожа Скворцова. Если все это будет выполнено, то центр получит ту задачу, которую он в состоянии выполнить и кадрово, и инструментально.

носовСергей Носов, глава Нижнего Тагила

Конечно, самое яркое событие – это визит президента. Это главное событие, которое было в 2015 году, и не только для Нижнего Тагила, но и для всей Свердловской области.

Вообще год был напряженным для города во всех смыслах. Но я бы рискнул назвать его успешным, потому что есть результаты в конкретных делах, которые говорят сами за себя. Практический итог нашей работы в 2015 году – это визит президента, где мы смогли отчитаться и показать, что было сделано, те изменения, которые произошли в городе. Оценку уже давали не мы.

Чего жду от 2016-го? Год будет сложным, хотелось бы верить и надеяться, что мы справимся со всеми сложностями и трудностями.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+