March 19, 2018, 11:38 AM

Баскетбольный клуб УГМК зарядил позитивом екатеринбургских дошколят

Разыгрывающая баскетбольного клуба УГМК Елена Беглова провела для воспитанников одного из детсадов Екатеринбурга необычную зарядку и веселую эстафету.

Погода внесла свои коррективы, и спортивное мероприятие, запланированное к проведению на детской площадке на улице, в итоге  прошло в камерной обстановке актового зала детского сада, сообщает пресс-служба клуба.

Спортивное действо началось с увлекательной разминки,  в проведении которой баскетболистке помогали веселые помощники – талисман баскетбольного клуба УГМК лис Майк и девушки из группы поддержки «FUNNY FOXES».

Шестнадцать ребят в возрасте от 4 до 7 лет старательно выполняли упражнения под музыку, копируя каждое движение своей звездной наставницы.  Веселый спортивный праздник продолжился эстафетой, в ходе которой малыши смогли  проникнуться командным духом.

«УГМК очень много делает для популяризации здорового образа жизни и спорта среди детей и молодежи. В баскетбольном клубе открыта детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ «УГМК-Юниор»), уже традиционным стал «Кубок УГМК» - городские соревнования среди школьных команд, проводятся мастер-классы и встречи с подростками и студентами. Давно планировали провести веселое спортивное мероприятие для дошколят», - комментирует  спортсменка Елена Беглова.

Клуб не ставит цели сделать из каждого ребенка спортсмена, но намерен привить любовь к физической активности, способствовать развитию у детей координации движений, уверенности в своих силах, фантазии и желанию добиваться победы, говорит баскетболистка.

 

 «Конечно, лучше всего это работает на личном примере. Физические упражнения в игровой форме легко воспринимаются детьми.  Все они сегодня легко влились в спортивную игру,  радостно выполняли упражнения, смогли почувствовать  вкус победы и понять, что спорт – это еще очень увлекательно и весело. Простой будничный день наполнился солнечными улыбками детей. Все прошло очень здорово, и все зарядились позитивом», - отмечает Елена Беглова.

 Фото: Пресс-служба БК УГМК

Комментировать