February 28, 2018, 4:35 AM

Бастрыкин потребовал проверить заявление гаишника Югры о коррупции в ГИБДД

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин требует проверить видеозаявление сотрудника ГИБДД Сургута о коррупции в полиции ХМАО, сообщает пресс-служба ведомства.

«В социальных сетях распространяется открытое обращение сотрудника ГИБДД Сургута, который заявил о коррупции в местном руководстве полиции. Также упоминается, что следственное управление СК по Ханты-Мансийскому автономному округу не реагирует на его заявления», - говорится в сообщении.

Бастрыкин поручил соответствующим подразделениям центрального аппарата проверить работу своих подчиненных в регионе - поступали ли такие обращения в следственные органы и как по ним проводились проверки, а также незамедлительно провести проверку по сути самого сообщения о преступлении и по результатам проверки принять законное и обоснованное решение.

Командир роты отдельного батальона ГИБДД Сургута Сергей Иванов опубликовал на YouTube видеообращение к Бастрыкину. По его словам, региональное управление СК не реагирует на его заявления о коррупции в верхушке местной ГИБДД.

Фото: kremlin.ru

 

Комментировать