December 7, 2018, 8:05 AM

Батареи екатеринбуржцев могут остыть из-за намерения дочки «Газпрома» прекратить поставку топлива

ТЭЦ «Академическая» ПАО «Т Плюс» может снизить параметры теплоносителя для потребителей в результате недопоставки газа со стороны ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Газотранспортная компания уведомила энергохолдинг о намерении полностью прекратить подачу топлива через одну из городских газораспределительных станций для устранения «дефектов, выявленных в ходе внутритрубной диагностики, создающих угрозу возникновения аварии», сообщает пресс-служба компании.

Согласно письму, работы планируется проводить в течение 24 часов начиная с 06:00 10 декабря 2018 года. В этот период ТЭЦ «Академическая» будет вынуждена снизить потребление газа на 60%. Газоснабжение централи будет осуществляться только для нужд водогрейных котлов. Также будут отключены ТЭЦ-19 и Гурзуфская котельная.

В «Т Плюс» отмечают, что приложат все усилия для максимально качественного теплоснабжения населения, социальных объектов и промышленных предприятий в непредвиденных условиях. Прорабатывается возможность перевода потребителей на резервные теплоисточники, поскольку работы только водогрейных котлов будет недостаточно для обеспечения нормативных параметров теплоносителя на период ограничения. Потребители могут столкнуться со снижением температуры в помещениях.