October 27, 2017, 6:20 AM

Батарейки с екатеринбургской «Ночи музеев» увезут на утилизацию в Челябинск

Мэрия Екатеринбурга заплатит 277 тыс. рублей за вывоз на утилизацию около 1,4 т батареек, собранных на «Ночи музеев в Екатеринбурге – 2017». Об этом свидетельствует сайт госзакупок.

Изначально заказчик готов был заплатить за работу 357,989 тыс. рублей. За право вывозить батарейки боролись две организации: ООО «Экоменеджмент» и МУП комплексного решения проблем промышленных отходов. Первое назвало цену в 327 тыс., второе - 276 948,36 рублей. Соответственно, победителем признали МУП.

Согласно техзаданию, подрядчик должен вывезти батарейки с объекта временного накопления отходов на улице Альпинистов, 57а. Куда он должен их доставить, не указано. Задание нужно выполнить до 25 декабря.

Как уточнили в муниципальном предприятии, утилизацией батареек занимается челябинская компания «Альтер-эко».

«Это единственная в стране компания, которая имеет предприятие по утилизации химических источников тока. У нас с ними есть договор. У нас есть лицензия на право сбора, транспортирования и обработки таких отходов. А лицензии на утилизацию у нас нет. Мы здесь выступаем в качестве связующего звена», - отметили в МУПе.

Фото: pixabay.com

Комментировать