May 18, 2018, 11:00 AM

Байкеры Екатеринбурга будут снимать страховщиков на видео. Иначе ОСАГО им не выдают

В редакцию ЕАН обратились мотолюбители, утверждающие, что страховые компании под разными предлогами отказываются оформлять ОСАГО на двухколесный транспорт. Чтобы проверить слова мотоциклистов, журналисты решили вместе с ними на видеокамеру оформить полис в крупной компании. Что получилось - смотрите на видео.

«Государство установило тарифы для мототранспорта, которые страхователям неинтересны. В связи с этим получить полис в этом году особенно тяжело», - объяснил корреспонденту ЕАН причины сложностей байкер Александр Луговой.

Он на страхование своего мотоцикла в марте этого года потратил больше двух недель.

Александр Луговой  

«Приходишь в офис, заполняешь полис, его кладут в стол на 30 дней. А потом говорят, привези мотоцикл в такое-то время и место для осмотра. В правилах четко написано, что это необязательно. И как доставлять мотоцикл к месту осмотра? Только на эвакуаторе».

Александр решил не тратиться на эвакуатор и выбрал альтернативный способ получения полиса – по Интернету. Попытка оплатить ОСАГО на сайте компании ВСК у него отняла шесть часов. В качестве кодов подтверждения мотовладелец получал SMS с нечитаемыми символами, которые невозможно ввести на клавиатуре.

 

Александр решил задачу: SMS с абракадаброй он пересылал на компьютер, оттуда в Word, из текстового документа через буфер обмена – в окошко подтверждении платежа, предварительно включив режим программирования. Оплатить ОСАГО получилось через шесть часов манипуляций.

Однако с начала апреля и этот лайфхак стал невозможен. Теперь при попытке оплатить полис клиент перенаправляется на сайт РСА, а оттуда на сайты страховых компаний, не очень крупных и известных или вообще не страхующих мотоциклы. С такой ситуацией столкнулся Михаил Савенко. В присутствии двух видеокамер ему без проблем оформили ОСАГО.

Удачный опыт побудил активных участников мотодвижения рекомендовать другим байкерам вести видеофиксацию всех действий страховщиков при оформлении полиса.

Комментировать