September 11, 2018, 7:55 AM

Беседа с Охлопковым не помогла: прокуратура просит усилить наказание для «очкарика» в Екатеринбурге

Гособвинение просит усилить наказание екатеринбуржцу Владиславу Рябухину, прозванному в СМИ «очкариком», который осужден за нанесение телесных повреждений в уличной драке Саргизу Арутюняну, сообщил адвокат Сергей Колосовский.

«Прокуратура в апелляционный представлении просит применить закон о более тяжком преступлении, то есть перейти на 111-ю (статью УК РФ об умышленном прчинении тяжкого вреда здоровью), и применить реальное лишение свободы. Потерпевший просит то же самое, но еще добавить 500 тыс. рублей, потому что денег мало дали», - рассказал он.

Напомним, что драка между Владиславом Рябухиным и Саргизом Арутюняном произошла в июле прошлого года. Ночью Владислав Рябухин с другом приехал на улицу Менделеева к дому, в котором в тот момент находилась их подруга. У подъезда молодые люди повздорили с пьяным подростком, впрочем, уже скоро стороны примирились, и тут неожиданно возник знакомый подростка Саргиз Арутюнян. Он ударил Рябухина в висок, но тот не упал и ударил в ответ. Стокилограммовый Арутюнян рухнул на землю, ударился головой о поребрик, и у него начался приступ эпилепсии. Влад Рябухин оказал ему первую помощь. Через некоторое время Арутюнян написал на Влада заявление в полицию.

Кировский районный суд приговорил «очкарика» к 300 часам обязательных работ и выплате 121 тыс. в пользу фонда обязательного страхования. Еще около 300 тыс. Владислав Рябухин должен выплатить пострадавшему – 200 тыс. в качестве возмещения морального вреда, 57 тыс. – затраты на юристов и 30 тыс. – на лечение. После этого свердловская прокуратура распространила комментарий, где сообщала, что рассмотрит возможность обжаловать приговор. Судя по тону и содержанию этого комментария, гособвинение сочло наказание слишком мягким.

Правда, после этого состоялась встреча свердловского прокурора Сергея Охлопкова и депутата Госдумы Дмитрия Ионина, который уверен, что Владислава Рябухина осудили несправедливо.

Депутат Госдумы попросил прокурора Свердловской области встать на защиту «очкарика»

Отметим, что в настоящее время апелляционные жалобы на приговор подали и гособвинение, и потерпевшие, и защита.

Фото: pixabay.com