May 4, 2018, 8:10 AM

Беспилотный убийца мобильников и новый БТР: военные выставили технику рядом с МУГИСО

Центральный военный округ организовал сегодня в Екатеринбурге в честь 100-летия создания Уральского и Приволжского военных округов выставку военной техники и концерт. Особый интерес у горожан вызвали беспилотник «Орлан–10» и относительно недавно поступивший в войска БТР 82-А.

Как пояснил корреспонденту ЕАН офицер, приставленный к беспилотнику, это многоцелевое устройство.  «Орлан-10» оснащен аппаратурой для радиоэлектронной борьбы. Аппарат с рабочим радиусом полета до 120 км способен определять станции сотовой связи и телефоны и выборочно глушить связь отдельных операторов на площади в 3 кв. км.

Неподалеку от беспилотника представлены машина связи и современный комплекс радиоэлектронной разведки (РЭР) воздушного пространства «Л267 Москва-1». Комплекс способен засечь самолеты и ракеты на расстоянии до 400 км, оставаясь незамеченным.

Зенитный комплекс «Панцирь-С1» недавно прославился на весь мир. В прессе утверждалось, что именно эти боевые машины сбили большинство «томагавков», выпущенных США и силами коалиции по сирийским объектам.

Больше всего публику интересовал БТР-82А – глубоко модернизированный советский БТР-80. Главное внешнее отличие новой машины – необитаемый модуль-башня с фирменным «арматовским» стилем углового бронирования. Пушка тоже новая. Скорострельное автоматическое 30-миллиметровое орудие может вести огонь со скоростью 300 выстрелов в минуту и пробивает легкую броню. А углы вертикальной наводки до 45 градусов теоретически позволяют вести огонь даже по вертолетам и беспилотникам.

[photos]

Комментировать