April 13, 2017, 10:19 AM

Бесполезные «экраны Багарякова» пытаются продать в третий раз

Прозванные «экранами Багарякова» 8 светодиодных экранов в третий раз выставлены на торги фондом имущества Свердловской области. Аукцион назначен на 16 мая, говорится на сайте фонда.

Прием заявок от потенциальных покупателей (которые в прошлые разы так и не объявились) закончится 11 мая. На торги выставлены 8 экранов, все конструкции размещены в разных районах Екатеринбурга.

Вместе с тем «багаряковские» экраны больше не могут использоваться для трансляции рекламы. Предостережение на этот счет в адрес мингосимущества недавно направляла прокуратура. Как сообщили ЕАН в ведомстве, они не против торгов, а лишь требуют, чтобы будущие покупатели снесли экраны. После этого торги потеряли всяческий смысл.

Восемь светодиодных экранов – все, что осталось от проекта телеканал «Соль», к которому имел отношение экс-глава администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков. После провала проекта имущество перешло от ООО «Медиа-город» к ГУП СО «Распорядительная дирекция мингосимущества Свердловской области».