April 15, 2017, 11:24 AM

Безопасность Дельфийских игр в Екатеринбурге обеспечат 600 спасателей

Восемнадцатого апреля в Екатеринбурге стартуют XVI молодежные Дельфийские игры России. Как заявили в областном управлении МЧС, в связи с этим в период с 17 по 24 апреля все подразделения ведомства будут функционировать в режиме повышенной готовности.

С работниками 55 объектов, которые будут задействованы в проведении мероприятий, инспектора государственного пожарного надзора провели дополнительные практические занятия, инструктажи о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара. В период прохождения игр на всех объектах будет организовано дежурство сотрудников МЧС. Всего в обеспечении безопасности участников и зрителей Дельфийских игр будут задействованы 614 человек личного состава и 75 единиц пожарно-спасательной техники. 

Дельфийские игры – это комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 47 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия). В Екатеринбург, которому в этом году выпала честь принять на своей земле XVI молодежные Дельфийские игры России, приедут более 2 300 участников со всей России и стран СНГ.