December 24, 2015, 6:32 AM

Безопасный съезд с Кольцовской трассы на Уктус Левобережный появится в Екатеринбурге в 2016 году

Область объявила тендер на строительство нового участка дороги.

В Екатеринбурге в следующем году решится проблема въезда и выезда с Кольцовской трассы в микрорайон Уктус Левобережный. Департамент госзакупок Свердловской области объявил электронный аукцион на строительство съезда на 4 километре автодороги Екатеринбург – аэропорт Кольцово, передает корреспондент ЕАН.

Речь идет об альтернативе улице Яблоневой, съезд на которую с трассы не отвечает нормам безопасности и уже перекрывался в 2011 году по требованию Госавтоинспекции. Недовольные екатеринбуржцы тогда устраивали акции гражданского неповиновения против перекрытия. В итоге принято было решение построить съезд в другом месте, с огибанием улицы Яблоневой.

Первоначальная стоимость тендера – 6 миллионов 401 тысяча рублей. Аукцион по выбору подрядчика состоится 18 января. На работы отведено два месяца, они должны закончиться не позже 20 октября 2016 года. Длина нового участка – примерно 50 метров, радиус закругления в месте примыкания – 25 метров.

Новая дорога будет двухполосной и рассчитана на поток более тысячи автомобилей в час. Для строительства потребуется вынести подземные кабели, два технических водовода и платформу остановочного комплекса.

Несмотря на то, что средства выделили областные власти, решением вопроса в основном занималась администрация Екатеринбурга, и оно разработано при участии Мастерской Генплана.

«Создание нового съезда должно обеспечить безопасность при въезде и выезде из растущего микрорайона Уктус Левобережный, где идет мощное жилищное строительство. За последние годы интенсивность потоков сильно возросла, а существующая улица Яблоневая не может больше выполнять эту функцию из-за невозможности организовать для нее полосы разгона и торможения, - прокомментировал участник транспортного совета Екатеринбурга Андрей Старцев. - В дальнейшем, для этого микрорайона город планирует построить еще 2 дороги – по улицам Рощинской и Просторной». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать