April 1, 2017, 6:01 AM

Библиотека главы Екатеринбурга отмечает 20-летний юбилей

Первого апреля свой 20-летний юбилей отмечает библиотека главы Екатеринбурга, первый и единственный для своего времени такого рода проект в России. Активное и личное участие в создании библиотеки принимал глава города Аркадий Чернецкий, создателем и многолетним руководителем была Нина Лакедемонская. Опираясь на опыт США, Голландии, Дании, Кубы, Турции, Китая, где библиотеки давно стали центрами общественной жизни, а не просто книгохранилищами, для библиотеки нашли новую роль.

Сейчас библиотека – известный не только в городе, но и за его пределами информационный культурный общественный центр. В конце 2013 года библиотека получила новое имя - библиотечный центр «Екатеринбург».

Сегодня БЦ - это 30 тысяч постоянных читателей и более 600 тысяч книговыдач в год. Библиотечная сеть включает четыре библиотеки в Ленинском, Октябрьском, Орджоникидзевском и Чкаловском районах города. В библиотеке проводятся встречи, презентации, выставки, круглые столы, ежегодные выставки-конкурсы «Книга года», торжественная церемония «Признание», проект «Ровесники века».