August 4, 2017, 11:28 AM

Бизнесмену Сиволапу, который сбросил бутылку на голову судебного пристава, предъявили обвинение

Екатеринбургскому бизнесмену Виталию Сиволапу, который сбросил бутылку из-под виски на голову судебного пристава, предъявили обвинение. Он будет отвечать по статьям «Посягательство на жизнь судебного пристава» и «Злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере». Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

Как ранее писало агентство ЕАН, сотрудник свердловского УФССП Сергей Дмитриев получил тяжелую травму при исполнении своих обязанностей осенью прошлого года. Когда он стоял на крыльце дома должника Виталия Сиволапа в Ботаническом районе, на голову приставу упала керамическая бутылка из-под виски. Сотрудник УФССП долгое время находился в коме и скончался 20 марта.

Сиволап был задержан 13 октября 2016 года. Следователи допросили по делу порядка 60 свидетелей, были назначены и проведены судебные медицинская, генетическая, дактилоскопическая, трасологическая и компьютерно-техническая экспертизы. Несмотря на то, что обвиняемый свою причастность к преступлениям так и не признал, собрана доказательственная база, достаточная, по мнению органов СКР, для предъявления задержанному соответствующего обвинения.

Отметим, что за посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением им судебного акта предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.