October 1, 2015, 9:30 AM

Бизнесу предложили госгарантии, чтобы строить дома престарелых на Южном Урале

В регионе остро не хватает стационаров для пожилых людей.

Власти Челябинской области предлагают бизнесу строить дома для престарелых на условиях частно-государственного партнерства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщается на сайте губернатора региона, соответствующую идею озвучила областной министр социальных отношений Татьяна Никитина. По ее словам, очередь в стационары для престарелых увеличивается, несмотря на то, что наращивается число мест. «Внутренние резервы уже исчерпаны, а в очереди стоит 550 человек. При этом по поручению президента РФ к 2018 году очередность должна быть полностью ликвидирована», - отметила она.

Глава региона Борис Дубровский эту инициативу поддержал. По его мнению, такое взаимодействие может быть выгодным для бизнеса, правда, инвестор должен быть квалифицированным и стратегическим.

«Мы должны найти партнера, который не гонится за быстрой прибылью, но готов вкладывать средства», - сказал губернатор. Он предлагает дать частнику госгарантии, чтобы тот построил здание и оказывал соцуслуги на основе госзаказа. При этом региональное министерство социальных отношений будет следить за качеством услуг и при необходимости обучать персонал.

Чиновники уточняют, что для стационара необходимо помещение на 700 человек, которое технически приспособлено для инвалидов. Губернатор поручил найти инвесторов до конца этого года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать